SAMPLE COMPANY

Service寺澤式醸造機材・酒蔵サポート

製麴理論(特許取得済み)

従来広いスペースと手間がかかっていた製麴作業を、IT技術で小型化。省スペース・省エネルギーで労働力を低減、さらに麹の質がよくなりました。様々な製麴量に応じた装置の提供が可能です。将来的には遠隔監視も視野に開発しています。

もっとみる

酸化防止シート[業務タンク用][ボトル用](特許取得済み)

寺澤式シートをタンク内に浮かべるだけで酸化を抑え、品質劣化を防ぎます。大きなタンクで少量貯蔵などにも対応できます。また小売用ボトル用の酸化防止シートも開発、低コストで抜栓後のアルコール類の酸化を抑制するシートです。

もっとみる

瓶燗システム

水・米・酵母に合わせて火入れの温度や時間をプログラム化。清酒はもちろん、リキュールやどぶろく、甘酒も適切な火入れを実現しました。

もっとみる

水栓フットコントローラー

酒造り工程で発生する様々な洗浄作業の際に、出水・止水を足で制御。両手が自由になるので洗浄作業が効率アップ、もちろんムダ水を防ぎます。スイッチは状況により作業に適した位置に移動できます。

もっとみる

吟醸型切返し機

細かな設定や処理速度(7段階)も調節でき、米が飛び散らず無駄にしません。米が触れる部分は簡単に取外せて洗浄殺菌も可能。吟醸麹から普通麹まで使用できます。

もっとみる

空気衛生管理

光触媒を使った空気抗菌技術で、麹室などの空気衛生管理方法を提供します。

もっとみる